timelapse
Все темы

В медкластере в Сколково будут работать 30% зарубежных врачей

Темы в материале

Международный медицинский кластер в Сколково позволит вывести систему здравоохранения не только в Москве, но и в России на новый качественный уровень, считает генеральный директор Фонда медкластера Михаил Югай.

«Главной целью кластера является трансфер передовых медицинских практик и технологий, интеграция готовых эффективных моделей и решений в российские реалии. Кластер находится на территории особого правового регулирования – оно прописано в 160-ФЗ «О Международном кластере». Благодаря этому клиники из развитых стран могут создавать в Москве точные, даже улучшенные копии, которые будут работать по своим протоколам, нанимать врачей-иностранцев и использовать медицинское оборудование и препараты, которые еще не зарегистрированы в России», – рассказал Михаил Югай в интервью порталу Стройкомплекса.

По его словам, в клиниках будут работать до 30% зарубежных врачей, остальные – российские.

«Работая вместе, наши специалисты будут перенимать опыт у иностранных коллег. Также планируются обучающие курсы, тренинги и стажировки», – пояснил Михаил Югай.

Напомним, в сентябре 2018 года в медкластере открылся новый диагностический центр израильской клиники «Хадаса» (Hadassah).

Здесь проводят комплексные обследования, направленные на предупреждение и выявление, прежде всего, онкологических заболеваний на ранних стадиях.

 

Итальянский центр спортивной медицины появится в Сколково

 

Центр реабилитации в Сколково спроектируют по BIM

 

Центр ядерной медицины появится в Сколково

 

В медкластер в Сколково могут войти 25 зарубежных клиник

Информационная служба портала Стройкомплекса