timelapse
Все темы

Большинство москвичей одобряют создание медкластера в Сколково – эксперт

Темы в материале

76% опрошенных жителей столицы положительно относятся к созданию Международного медицинского кластера в Сколково, сообщила партнер и управляющий директор BCG Екатерина Тимофеева на Московском урбанфоруме (МУФ).

«В первую очередь это связано с доступом к новейшим методам лечения. На втором месте – зарубежные стандарты оказания медпомощи. На третьем – развитие науки и образовательной деятельности в кластере», – сказала Екатерина Тимофеева.

По ее словам, больше всего людей волнует возможность лечения по полису обязательного медицинского страхования (ОМС), улучшение транспортной доступности и более широкий набор специализаций.

Она отметила, что в сентябре 2018 года в медкластере Сколково открылся диагностический корпус известной израильской клиники Хадаса.

«Более 70% опрошенных положительно оценивают ее деятельность. Это связано с высококлассной израильской медициной: пациенты ожидают такой же стандарт качества лечения, как в Израиле», – пояснила Тимофеева.

Напомним, Boston Consulting Group (BCG) – международная компания, которая  специализируется на управленческом консалтинге, ведущий консультант по вопросам стратегии бизнеса.

На Московском урбанистическом форуме-2019 (МУФ) она представила масштабное исследование «Вызовы роста. Мегапроекты как инструмент сбалансированного развития мегаполиса».

Оно проводилось по нескольким темам: транспортное развитие, метрожелезная дорогатранспортно-пересадочные узлы (ТПУ)дороги, недвижимость, социальные объекты, рабочие места. Главная цель – оценить влияние мегапроектов на ощущение комфорта горожан.

В ходе исследования Москвы BCG определила, что:

  • 121 район Москвы показал рост многофункциональности территории;
  • жители 62 районов из 91 (68%) готовы рекомендовать свой район для жизни;
  • пять наиболее важных проектов столицы по мнению жителей: развитие метро, реновация жилья, открытие Московского центрального кольца (МЦК), строительство ТПУ и программа «Моя улица».

По транспортному развитию, метро, железным дорогам и ТПУ также выявили положительные тенденции. 70% районов показали уменьшение времени в пути до работы, а метро ускорило развитие прилегающих территорий.

«Москва должна идти в том же направлении. В столице смогли добиться скорости внедрения изменений, которая невозможна и недостижима во многих агломерациях мира. Но здесь очень важно помнить о принципе «человекоцентричности». При создании мегапроектов нужно думать о том, как горожане смогут повысить комфорт жизни. Мне кажется, сейчас главное – создать «город для горожан» и разработать способ управления информацией», – подчеркнул Председатель BCG в России и СНГ Владислав Бутенко.

Центр ядерной медицины появится в Сколково

 

В медкластер в Сколково могут войти 25 зарубежных клиник

 

Orpea из Франции откроет реабилитационный центр в Сколково

 

Более 8 тыс. человек посетило МУФ в первый день его работы

Ольга Завершнева