timelapse

В Мневниковской пойме построят хоккейный стадион ЦСКА и другие спортивные объекты

Темы в материале

Многофункциональный комплекс (МФК) ЦСКА планируется построить в Мневниковской пойме на участке в 200 тыс. кв. м.

В состав МФК должны войти мульти-функциональная хоккейная площадка, арена с трибунами, президентские и VIP-ложи и две хоккейные площадки для тренировок, говорится в информации Тендерного комитета.

Помимо этого, здесь появятся фитнес-зал с бассейном и сауной, офисы, мини-отель на 100-200 человек, подземная автостоянка, пресс-центр и концеренц-зал, рестораны, кафе, музей и магазины сувенирной продукции.

При строительстве комплекса будет учтен опыт возведения таких ледовых арен, как Staples Center, Honda Center и Prudetil Center.

Строительство будет вестись за счет инвестора - нефтяной компании, которая возьмет земельный участок в аренду сроком на 6 лет. Компания приобрела профессиональный хоккейный клуб ЦСКА в 2011 году.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что перенос срока возведения Парламентского центра в Мневниковской пойме не скажется на сроках строительства дорог.

«Здесь планируется построить два моста через канал имени Москвы. Это существенно улучшит транспортную доступность района Мневники. Кроме этого, в ближайшее время планируется начать строительство дорог на территории самой Мневниковской поймы», - сказал заммэра.