timelapse

В Москве построили новые корпуса НИИ трансплантологии и искусственных органов

Темы в материале

Завершены работы по возведению трехэтажного реабилитационного корпуса и девятиэтажного лечебного корпуса на 180 койко-мест для НИИ трансплантологии и искусственных органов Минздрава РФ. Объекты расположены на улице Щукинская, вл. 1 в Северо-Западном округе Москвы.

Согласно проекту было предусмотрено создание единого медицинского комплекса, которое, помимо строительства двух новых корпусов на свободной территории института, включало реконструкцию существующих сооружений.

Строители связали все корпуса комплекса между собой подземными переходами и надземными на уровне второго этажа.

Инспекторы Стройкомплекса провели на объекте итоговую проверку, по результатам которой выдали замечания застройщику (ФГУ «Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова»).

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации будет оформлено после устранения всех замечаний итоговой проверки.

Напомним, НИИ трансплантологии и искусственных органов Минздрава России является головным государственным учреждением науки и здравоохранения, работающим в России в области трансплантологии, кардиохирургии, разработки и клинического применения искусственных органов.

После реконструкции и строительства научно-исследовательский институт будет включать в себя стационар, операционный блок на восемь операционных, отделение реанимации и интенсивной терапии, отделение гемодиализа, консультативную поликлинику, научно-учебные и лечебно-диагностические подразделения.

Напомним, государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса), который объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности. В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

Информационная служба портала