timelapse

В «новой Москве» планируется построить 2,8 млн квадратных метров недвижимости в 2015 году - Жидкин

Темы в материале

2,8 млн кв. метров недвижимости планируется ввести в эксплуатацию в течение 2015 года на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, 1,8 млн «квадратов» из этого объема придется на жилье, остальное - на коммерческую недвижимость, включая ту, где будут созданы новые рабочие места. «Можно сказать, что 2014 год закончили успешно. Было построено и сдано 2,25 миллиона «квадратов». Из них 1,6 миллиона квадратных метров - это жилье, еще 650 тысяч квадратных метров - коммерческие объекты, где сформированы условия для создания 30 тысяч новых рабочих мест», - сказал В. Жидкин.

В 2014 году в ТиНАО реконструированы две автомобильные дороги: первая соединила Киевское и Калужское шоссе через деревни Мамыри и Саларьево, вторая - Боровское и Киевское шоссе (трасса прошла от деревни Рассказовка до города Московский). Что касается социального строительства, за прошлый год в «новой Москве» возвели пять детских садов, школу и поликлинику, добавил руководитель Департамента.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет около 456 тыс. человек. В перспективе в ТиНАО будут проживать 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Алена Терновая, собственный корреспондент