timelapse

В Москве стартовал 16-й тоннелепроходческий щит

Темы в материале

В столице началась проходка левого перегонного тоннеля от станции «Раменки» до станции «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии метрополитена.

«Сегодня происходит запуск очередного, 16-го по счету, тоннелепроходческого комплекса. Этот щит от станции метро «Раменки» направится к станции «Ломоносовский проспект». Горной машине по имени «Светлана» предстоит пройти под землей 1189 метров», - сообщил журналистам заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Владимир Швецов.

Он добавил, что щит выйдет в демонтажной камере на станции «Ломоносовский проспект» в декабре текущего года, после чего на данном участке начнется проходка правого перегонного тоннеля.

По словам замглавы департамента, эти работы ведутся в рамках строительства участка Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Парк Победы» до станции «Раменки» протяженностью 7,2 км, на котором расположатся три новые станции: «Раменки», «Ломоносовский проспект» и «Минская».

Строительство участка «Парк Победы» - «Раменки» ведется с конца 2011 года, ввод в эксплуатацию запланирован на 2015 год. Затем линию продлят в районы Солнцево и Ново-Переделкино.

Напомним, в декабре 2013 года будет введен в эксплуатацию первый участок Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Деловой центр» до станции «Парк победы».

Дарья Хоменко, собственный корреспондент

ПЕРЕЙТИ В ФОТОАЛЬБОМ ПО ТЕМЕ