timelapse

В Москве благоустроят более 120 км набережных - Хуснуллин

Темы в материале

120 км благоустроенных набережных появится в столице, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на Московском урбанистическом форуме (МУФ).

Он отметил, что уже проектируется 20 км набережных.

«Проект развития территорий, прилегающих к Москве-реке, очень масштабен. Он предусматривает также создание 40 общественных порталов - центров отдыха и активности и строительство 24 новых мостов», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, в мае этого года был разработан альбом типовых решений по комплексному благоустройству набережных Москвы-реки.

«Он одобрен Экспертным советом по сохранению, планированию и развитию особо охраняемых природных территорий Департамента природопользования. Альбом должен стать пособием для архитекторов, занимающихся проектированием и обустройством набережных, и студентов», - ранее заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В 2014 году состоялся международный конкурс на концепцию развития реки. Разработанные победителями решения были одобрены как стратегический документ, предусматривающий благоустройство набережных, развитие прилегающих территорий, запуск пассажирского движения по воде.

Евгений Осипов