timelapse
Все темы

На три дня сокращен срок выдачи разрешений на строительство и ввод

Темы в материале

Срок рассмотрения заявлений на выдачу разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию в столице составляет семь рабочих дней. До реформы в 2013 году, когда Мосгосстройнадзор перешел на выдачу этих документов исключительно в электронном виде, время рассмотрения составляло 10 дней.

Перевод в электронный вид и сокращение сроков выдачи документации стало большим шагом навстречу застройщикам, потому что значительно упростило и ускорило прохождение административных процедур.

Электронные госуслуги очень востребованы у девелоперов. Число онлайн-заявок с каждым годом растет. Мосгосстройнадзор оформил 13 860 разрешений на строительство и ввод объектов (в том числе продлений) в электронном виде с начала 2013 года.

Заместитель председателя Мосгосстройнадзора Сергей Музыченко отметил, что работа над снижением административных барьеров продолжается. В перспективе все процедуры будут осуществляться через интернет. Электронный документооборот значительно экономит время на получение разрешений.

«Работа по упрощению порядка оформления градостроительной документации ведется не один год. Особое внимание уделяется переводу процедур в электронный вид. Со временем весь цикл строительного процесса, включая работу с Мосгосстройнадзором, можно будет оформлять и отслеживать онлайн. Это существенно сократит сроки строительства и облегчит взаимодействие с контролирующими органами», – сказал С. Музыченко.

Помимо перевода услуг в режим онлайн, Мосгосстройнадзор запустил электронный сервис «Направление извещения о начале и окончании строительно-монтажных работ». По решению правительства Москвы, с 1 июля 2015 года застройщики могут подать эти извещения только онлайн. Таким образом, сегодня 100% всех госуслуг Мосгосстройнадзор предоставляет в электронном виде.

 

В столице выдано почти 14 тыс. онлайн-разрешений на строительство

 

Как Москва борется с админбарьерами в строительстве

Информационная служба портала Стройкомплекса