Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Права собственности на 1,4 тыс. участков оформили в столице в 2020 году

Темы в материале

На 1,4 тыс. земельных участков оформлены права собственности в Москве в 2020 году, сообщили в пресс-службе Госинспекции по недвижимости.

«Еще по 2250 объектам капитального строительства ведется регистрация права собственности. Это означает, что данные капитальные объекты вернутся в хозяйственный оборот города: их можно будет продавать, сдавать в аренду, а также использовать для городских нужд», – сказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Для оформления земельно-правовых отношений земельных участков и объектов недвижимости собственникам необходимо обратиться в уполномоченный орган – Департамент городского имущества Москвы.

По словам руководителя Департамента городского имущества Москвы (ДГИ) Максима Гамана, в рамках совместной работы представители ДГИ и Госинспекции по недвижимости регулярно проводят совместные совещания по вовлечению в хозяйственный оборот земельных участков и объектов недвижимости.

«Функции и полномочия четко распределены – выявленные Госинспекцией объекты в обязательном порядке должны быть оформлены, этим уже занимаются специалисты ДГИ. Вовлеченные в оборот объекты находятся во всех округах столицы – и в центральной части, и на окраинах», – пояснил он.

На территории Москвы устранено 75% захламлений

Информационная служба портала Стройкомплекса