timelapse

В Москве осталось чуть более 300 долгостроев

Темы в материале

314 долгостроев насчитывается сейчас в Перечне объектов незавершенного строительства, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«Из них 123 - это объекты городского заказа, 153 - инвестиционные и 38 - федеральные», - рассказал С. Лёвкин в интервью порталу Стройкомплекса.

По его словам, до конца года планируется сдать в эксплуатацию такие значимые объекты, как многофункциональный гостиничный комплекс на ул. Хромова в Восточном округе столицы, производственный корпус M+W в Южной промзоне Зеленограда и многоэтажный паркинг в квартале 95 Можайского района на западе Москвы.

Напомним, в середине 2011 года по поручению заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина была создана оперативная группа по сокращению объектов долгостроя.

Она ведет мониторинг объектов незавершенного строительства. Главная задача группы - стимулировать застройщика возобновить строительство либо принять решение об отмене строительства и освобождении земельного участка.

С 2011 года из Перечня объектов долгостроя, в котором находилось 669 объектов, было исключено 357. Из них 109 введены в эксплуатацию, возобновлено строительство еще 168-и.

Дальнейшая реализация 73 объектов признана нецелесообразной, эти площадки освобождены. Семь объектов рекомендованы к рассмотрению на другой городской комиссии - по самовольному строительству.

Информационная служба портала Стройкомплекса