timelapse

В Москве с начала года ввели в эксплуатацию восемь долгостроев

Темы в материале

32 объекта были исключены из списка долгостроев в этом году, восемь из них введены в эксплуатацию, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«В перечне объектов незавершенного строительства осталось 314 из 669 долгостроев. Из них 123 это объекты городского заказа, 153 - инвестиционные и 38 - федеральные», - рассказал в интервью порталу Стройкомплекса С. Лёвкин.

Так, в первом полугодии сданы в эксплуатацию два объекта в центре столицы. Это Московский городской дворец творчества детей и молодежи ГОУ «На Полянке» на ул. Полянка Большая, вл. 45, стр. 1 и административное здание в Хоромном тупике, вл. 4, стр. 3. 

Сразу несколько объектов введено на северо-западе столицы. Это производственно-складская база на 2-й Лыковской ул., вл. 63, торгово-развлекательный комплекс на ул. Летной, вл. 98, комбинат бытового обслуживания и химчистки-прачечной в районе Куркино, корп. 5-6, многоэтажный гараж на Волоколамском шоссе, вл. 79 и противопожарный водопровод и дождевая канализация для производственной территории на Волоколамском шоссе (2184-07). 

Кроме того, из Перечня долгостроев исключено кафе на 33 км МКАД на юге столицы.

Еще три значимых объекта планируется ввести в эксплуатацию до конца 2016 года. Так, на ул. Хромова, вл. 3 в Восточном округе столицы ведется реконструкция здания с приспособлением помещений под многофункциональный гостиничный комплекс. Кроме того, завершается реконструкция производственного корпуса M+W в Южной промзоне Зеленограда и строительство многоэтажного паркинга в квартале 95 Можайского района на западе Москвы.

В Департаменте градостроительной политики напомнили, что в прошлом году были введены в эксплуатацию Новая сцена театра Вахтангова, «Геликон-опера», Центральный детский магазин на Лубянке.

Работа по ликвидации объектов незавершенного строительства ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. В середине 2011 года была создана оперативная группа по сокращению объектов долгостроя. Она ведет мониторинг объектов незавершенного строительства.

Главная задача группы - стимулировать застройщика возобновить строительство либо принять решение об отмене строительства и освобождении земельного участка.

Информационная служба портала Стройкомплекса