timelapse

В Москве осталось снести 83 пятиэтажки

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Академика Павлова, 30

​Строители разобрали еще один пятиэтажный дом на западе столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Пятиэтажка находилась на ул. Академика Павлова, д. 30 в районе Кунцево. Работы выполнены за счет средств инвестора.

«Программа сноса домов завершена на 95%. Осталось разобрать 83 пятиэтажки общей площадью около 315 тысяч кв. метров», - сказал С. Лёвкин.

В Департаменте градостроительной политики отметили, что программа комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Она уже полностью завершена в Центральном, Северном, Юго-Восточном, Южном округах и Зеленограде.

С начала реализации программы в новые квартиры переехали почти 162 тыс. московских семей. В этом году последние пятиэтажки разберут на востоке и северо-западе города.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, еще несколько тысяч семей переедут в ближайшее время из «хрущевок» в новые дома.

По его словам, почти все пятиэтажки будут снесены в 2017 году, только 15 домов перейдет на 2018 год.

На освобожденных территориях возводят новое современное жилье, детские сады, школы, поликлиники, либо благоустраивают территорию.

Информационная служба портала Стройкомплекса