timelapse

Последние 15 ветхих пятиэтажек снесут в 2018 году - Хуснуллин

Темы в материале

Последние 15 ветхих пятиэтажек в Москве будут снесены в 2018 году, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«До конца 2016 года и в течение 2017 года еще несколько тысяч москвичей переедут из старых и ветхих пятиэтажек в новое комфортное жилье. На 2018 год перейдет порядка 15 домов, жители которых не захотели переезжать в предложенные им новостройки, так как по соседству с их прежним домом просто не было свободных площадок», - рассказал М. Хуснуллин в интервью «Российской газете».

Он отметил, что найти компромисс, который устроит и горожан, и удовлетворит требованиям городского бюджета, непросто.

«Это живой процесс, который трудно загнать в строгие рамки. Но, по сути, программа близка к завершению. С ее «хвостиком» мы, конечно же, справимся», - добавил глава Стройкомплекса.

Напомним, снос домов ведется по городской программе комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения. В нее были включены 1722 пятиэтажки устаревших серий домов.

На освободившихся после сноса пятиэтажек площадках строят современное жилье, социальные объекты или благоустраивают территорию. Часть пятиэтажек разбирают инвесторы на собственные средства.

Программа сноса уже завершена в Южном, Северном, Центральном, Зеленоградском и Юго-Восточном округах. В этом году ее планируется завершить на востоке и северо-западе города. С начала реализации программы в новое жилье переехали почти 162 тыс. московских семей.

Информационная служба портала Стройкомплекса