timelapse

В Москве отменили строительство 12 многоуровневых паркингов

Темы в материале

Прекращена реализация инвестиционных проектов по строительству 12 многоуровневых паркингов в пяти округах столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Часть из этих участков выставят на торги, другую часть планируется озеленить и благоустроить», - сказал К. Тимофеев. 

В центре Москвы отменено строительство гаражных комплексов в Балакиревском переулке, вл. 6 и на ул. Гиляровского, вл. 64.

В Северо-Восточном округе паркинги не будут строить по адресам: Сигнальный проезд, вл. 37; Бибиревская ул., вл. 4 и Огородный проезд, вл. 20.

Сразу по пяти адресам отменена стройка на северо-западе столицы: 1-й Красногорский проезд, вл. 6; Бульвар Яна Райниса, вл. 41-39; ул. Героев Панфиловцев ул., вл. 17, корп. 4; ул. Планерная, вл. 9; Большой Волоколамский проезд, вл. 12.

Кроме того, паркинга не будет на ул. Беловежская, вл. 4 в Западном округе столицы и в пос. Мосрентген, вблизи ГСК «Альтаир» в Новой Москве.

Решение об отмене строительства приняла Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы, пояснили в Москомстройинвесте.  

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции зданий, сохранения объектов культурного наследия и др.  

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса