timelapse

В Москве появятся арендные дома

Темы в материале

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) начало реализацию программы по созданию арендных домов в прошлом году, сообщил представитель АИЖК на совещании с представителями Клуба инвесторов Москвы и Ассоциации инвесторов Москвы.

«Уже сформирован паевой инвестиционный фонд и приобретены проекты в Москве общей площадью около 85 тыс. кв. метров», - сказал представитель АИЖК.

Кроме того, рассматривается вопрос покупки других объектов по договору долевого участия (ДДУ) на стадии строительства или договору купли-продажи.

Ранее  заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин назвал  развитие рынка арендного жилья одним из перспективных направлений.

«Появление доходных домов поможет не только решить жилищный вопрос, но и сократить маятниковую миграцию, что полностью соотносится с полицентрическим курсом развития Москвы», - отметил М. Хуснуллин.  

Заммэра подчеркнул, что Москва - единственный мегаполис в мире, где такой высокий объем жилья в собственности и такой низкий объем арендного жилья.

«Когда есть цивилизованный рынок арендного жилья, человек может жить ближе к работе. Так происходит во всем мире: где есть работа, туда человек и переезжает жить. В Москве же сегодня наблюдается массовая миграция людей по территории города в течение дня, это означает, что люди ездят на работу и домой через весь город», - пояснил он.

О том, что такое арендное жилье, строящееся по новой госпрограмме, читайте в эксклюзивном материале от stroi.mos.ru.

Информационная служба портала Стройкомплекса