timelapse

В Москве не будут сносить крепкие кирпичные пятиэтажки - Собянин

Темы в материале

Предварительный список пятиэтажных домов на снос появится в июне 2017 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Но это не значит, что вход в программу будет закрыт. Если жители захотят, то смогут внести свой дом в программу реновации», - рассказал С. Собянин в интервью телеканалу «ТВ Центр».

По его словам, хорошие кирпичные пятиэтажки не попадут в программу реновации.

«Они находятся в хорошем состоянии. Повторю, вопрос включения или не включения дома в список сноса находится в руках самих граждан», - подчеркнул он.

Напомним, снос ветхого жилья - одно из важнейших направлений программы «Жилище», утвержденной мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Ранее мэр столицы на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что Москва готова разработать закон для новой масштабной программы сноса ветхих и аварийных пятиэтажек.

По итогам этой встречи создан штаб по реализации этой программы во главе с Сергеем Собяниным. Заместителем председателя штаба стал заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Сейчас в Москве заканчивается программа сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, начатая в конце 1990-х годов. В нее было включено 1722 дома общей площадью свыше 6,3 млн кв. м.

Информационная служба портала Стройкомплекса