timelapse

В Москве появится 62 объекта здравоохранения за три года

Темы в материале

52 объекта здравоохранения планируется построить за счет городского бюджета в 2018-2020 годах, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на заседании президиума Правительства Москвы.

«В их числе - 27 поликлиник, 18 больничных корпусов, 7 подстанций скорой медицинской помощи. Кроме того, завершится реконструкция 7 объектов. Еще 10 объектов будут построены за счет средств инвесторов. Таким образом, за три года в Москве появится 62 объекта здравоохранения», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в 2018-2020 годах планируется завершить ряд крупных объектов. Достроят первую очередь больницы с роддомом на 600 коек в поселке Коммунарка Новой Москвы, перинатально-кардиологический корпус на 330 коек городской клинической больницы № 67 по ул. Саляма Адиля и два лечебных корпуса на 500 коек на территории городской клинической больницы № 1 им. Н.И. Пирогова.

«До конца 2017 должна быть завершена первая очередь Международного медицинского кластера на территории Сколково - диагностического корпуса площадью 10 тыс. кв. м, в развитие которого уже привлечены иностранные инвестиции», - добавил М. Хуснуллин.

Напомним, сегодня утверждена Адресная инвестиционная программа (АИП) Москвы на три года.

 

АИП на 2018-2020 годы: презентация

 

Информационная служба портала Стройкомплекса