Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Москве построят более 20 спортивных объектов в этом году

Темы в материале

Три спортивных объекта построили и ввели инвесторы в столице с начала года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин на Московском урбанистическом форуме (МУФ).

По его словам, это спортивный корпус в офисно-гостиничном комплексе в селе Остафьево поселения Рязановское (Новая Москва), физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в 1-м Стрелецком пер. в районе Марьина роща на северо-востоке столицы и комплекс с оздоровительным центром и бассейном на ул. Лухмановская в районе Косино-Ухтомский на востоке города.

«Также в течение 2018 года в Москве планируется ввести 20 спортивных объектов, построенных за счет городского бюджета», – сказал С. Лёвкин.

Шесть из них входят в состав спортивной инфраструктуры на территории «Лужников». Они были введены к началу Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«До конца года за счет города планируется ввести футбольные поля, BMX-велодромы, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейн и многофункциональный спорткомплекс для занятий гимнастикой, акробатикой, спортивными танцами, плаванием и общей физической подготовкой», – добавил С. Лёвкин.

Он подчеркнул, что строительство социальных и спортивных объектов ведется одновременно с возведением жилья по поручению мэра Сергея Собянина. Это способствует равномерному развитию города.

 

Сколько спортивных объектов построят в Москве к 2023 году 

Информационная служба портала Стройкомплекса