timelapse
Все темы

Москва получит почти 500 социальных и спортивных объектов к 2023 году – Хуснуллин

Темы в материале

230 школ и детских садов планируется построить и открыть в столице до 2023 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на Московском урбанистическом форуме (МУФ).

Он добавил, что также будет введено 90 больниц и поликлиник, 45 объектов культуры и порядка 100 спортивных объектов.

«В Москве ведется активное строительство жилья, объектов образования, спорта и культуры, благоустройство кварталов. Комплексная застройка предусматривает обеспеченность жилья социальной инфраструктурой в пешей доступности. Каждый квартал должен иметь свой детский сад, школу и поликлинику. Вырастет и уровень обеспеченности москвичей объектами досуга», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, объекты инфраструктуры строятся как за счет бюджета, так и за счет инвесторов.

«За 2011-2018 годы в Москве построено 303 школы и детских сада, 72 больницы и поликлиники, 42 объекта культуры и 98 спортивных объектов. Это современные учреждения, оборудованные по последнему слову техники, предлагающие москвичам качественные услуги», – подчеркнул М. Хуснуллин.

М. Хуснуллин добавил, что в ближайшие пять лет будет построено и введено 51 млн кв. м недвижимости, включая 20,5 млн «квадратов» жилья.

 

Строительство детских садов в Москве

 

Список школ, которые построят в столице

 

Строительство поликлиник

Информационная служба портала Стройкомплекса