timelapse
Все темы

Хуснуллин: стратегию развития Москвы разработают по итогам МУФ-2018

Темы в материале

Московский урбанистический форум (МУФ) 2018 года стал самым представительным и интересным, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«По итогам его работы мы подготовим предложения по перспективному стратегическому развитию города на годы вперед», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, все предложения будут представлены мэру столицы для рассмотрения возможностей их реализации.

«Форум дал богатую пищу для ума. Все мировые мегаполисы сегодня развивают цифровые технологии, транспортную инфраструктуру, уделяют большое внимание экологии. Мы также учтем это в своих предложениях», – подчеркнул М. Хуснуллин.

Он отметил, что главными в будущей стратегии развития остаются интересы горожан.

«В центре всего развития мегаполиса, развития урбанизированной среды должен стоять человек с его интересами и потребностями. От этого будем отталкиваться и мы», – добавил заммэра.

Напомним, VIII Московский урбанистический форум «Мегаполис будущего. Новое пространство для жизни» прошел в парке «Зарядье» с 17 по 22 июля.

Это крупнейший Международный конгресс, посвященный вопросам развития глобальных пространств и мегаполисов.

Мероприятие посетили более 30 официальных делегаций. В работе форума приняли участие более 7 тыс. представителей 70 стран мира.

На форуме выступил президент РФ Владимир Путин. Он также осмотрел стенд «Москва – территория развития». О результатах и планах благоустройства, дорожного строительства, развития транспорта главе государства доложил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

В деловой программе МУФ приняли участие 7 тыс. человек

Информационная служба портала Стройкомплекса