Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Москве построили самый длинный переход через железнодорожные пути

Темы в материале

Пешеходный переход длиной 192 метра построили через Октябрьское направление Московской железной дороги (МЖД), сообщил руководитель Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

Он связал станцию метро «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии с проектируемым проездом 589 в районе домов 30 и 32 по ул. Академика Королева.

«Этот переход стал самым длинным, построенным в столице за последние 10 лет. Решение о его сооружении было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным на основании обращения жителей Северо-Восточного округа. Для пешеходов его открыли 14 июля 2020 года», – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, ширина перехода составляет шесть метров, высота – 2,5 метра. Он имеет три выхода с лестницами и лифтами. Пешеходный тоннель оборудован антивандальными светильниками. Лестницы оснащены автоматизированной системой удаления снега.

Переход был построен в кратчайшие сроки. Работы проводились в сложных условиях – интенсивное движение поездов не прекращалось. Для закрытой проходки тоннеля перехода ж/д пути усилили страховочными пакетами.

Для удобства маломобильных людей установлены напольные тактильные указатели.

«В 2020 году построено четыре пешеходных перехода через железнодорожные пути: три надземных и один подземный», – добавил Загрутдинов.

 

Девять переходов через ж/д пути построят до 2023 года

Информационная служба портала Стройкомплекса