timelapse
Все темы

В Москве проверили качество инженерных сетей и новых дорог

Темы в материале

Семь объектов инженерной инфраструктуры ввели в столице с начала года, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

В их числе – система электроснабжение жилой застройки на ул. Мосфильмовская в районе Раменки (ЗАО), магистральные инженерные сети и дороги для жилой застройки в дер. Рассказовка поселения Внуковское и улица местного значения с примыканием к ул. районного значения для жилой застройки вблизи села Рождествено в районе Митино (СЗАО).

Эксперты с начала года провели около 200 проверок на объектах инженерной инфраструктуры. Совместно со специалистами Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве состоялось более 40 выездов на инженерные объекты, проведено 153 испытания.

Эксперты выполнили работы по определению качества бетонных смесей, их соответствию классу бетона, толщины защитного слоя бетона и шага армирования в конструкциях.

Также проконтролировали укладку дорожных слоев, устройство оснований и земляные работы. Кроме того, оценили уровень шума на территории жилой застройки от работ на стройплощадке.

Участникам строительства выдано 79 предписаний об устранении нарушений, оформлено 157 протоколов. Штрафы составили 6,6 млн руб.

Большая часть нарушений устранена в кратчайшие сроки, остальные находятся на контроле Мосгосстройнадзора.

 

Все о строительстве дорог в Москве 

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

Информационная служба портала Стройкомплекса