timelapse

В Москве реконструируют мастерские Большого театра

Темы в материале

Реконструкция художественно-производственных мастерских Государственного Академического Большого театра (ГАБТ) России в центре города идет по графику, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Он отметил, что в настоящее время ведется усиление конструкций зданий, расположенных в Петровском переулке, вл. 6. Завершить все работы планируется в конце 2018 года.

В Мосгосстройнадзоре отметили, что проект предусматривает реконструкцию зданий основного производственного корпуса мастерских и стилобата (нижней части здания).

Так, на месте бывшей котельной на стилобате разместится цех по ремонту музыкальных инструментов. В двух подземных этажах появятся мастерские для крашения и ремонта медных, клавишных и деревянных инструментов.

Реконструкция ожидает и служебную гостиницу. После ремонта на каждом этаже разместятся четыре номера с кухонным уголком-студией, а на цокольном этаже предусмотрен буфет на 30 мест.

Помимо этого, из главного производственного корпуса в гостиницу будет вести наземный переход.

Одно из производственных зданий станет оздоровительно-реабилитационным центром. Котельную переоборудуют под инженерный корпус.

Общая площадь комплекса зданий художественно-производственных мастерских ГАБТа составит 10,8 тыс. кв. м.

Работы проводятся за счет бюджета города. Застройщиком выступает ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».

Реконструируемые здания не являются объектами культурного наследия, выявленными объектами культурного наследия или объектами, обладающими признаками объектов культурного наследия,

Информационная служба портала Стройкомплекса