timelapse

Ветхий корпус РАНХиГС в Нагатино-Садовниках обновили

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Садовники, 4Ас2

Ввод в эксплуатацию реконструированного учебного корпуса с культурно-оздоровительным центром Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) в Нагатино-Садовниках запланирован до конца 2016 года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Учебный корпус площадью более 13 тыс. кв. м расположен на улице Садовники д.4, стр.2 (ЮАО). Несколько лет назад здание  признали аварийным и не использовали.  

Строители восстановили несущую способность здания, усилили основные его конструкции. Провели и частичную перепланировку помещений: здесь обустроены новые стены и перегородки, рассказал О. Антосенко.

Новый учебный корпус приспособят для  людей с ограниченными физическими возможностями. Для их удобства предусмотрены пандусы и лифты.

Культурно-оздоровительный блок в корпусе полностью модернизирован. Здесь реанимировали старый бассейн, его обеспечили новейшими системами водоочистки. Появятся и спортивные залы с тренажерами, уточнили в Мосгосстройнадзоре.

В результате реконструкции изменился не только внешний вид корпуса, но  и улучшились его теплофизические показатели – на фасаде обустроили вентилируемую систему, отделку выполнили декоративными панелями.

После  реконструкции РАНХиГС получит практически новый корпус с комфортными учебными аудиториями, лекционными и актовым залами, библиотекой, столовой, а также целым блоком помещений культурно-оздоровительного центра.

Мосгосстройнадзор уже оформил заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС).  

Информационная служба портала Стройкомплекса