Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Москве решили проблемы 2,6 тыс. обманутых дольщиков с начала года

Темы в материале

20 домов для решения проблем обманутых дольщиков построено в столице с начала года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Это позволило восстановить права 2,6 тыс. обманутых дольщиков», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, введено пять корпусов первой очереди ЖК «Царицыно» на 1210 квартир – это одно из важнейших событий года. 

Кроме того, сдано шесть корпусов первой очереди жилого комплекса «Марьино Град», семь корпусов ЖК «Спортивный квартал» и один в ЖК Sky House. 

Введен дом для дольщиков СУ-155 рядом со станцией «Новые Черёмушки» Калужско-Рижской линии метро.

Бочкарёв добавил, что с 2011 года в Москве решены проблемы порядка 18,9 тыс. обманутых дольщиков по 44 объектам.

Напомним, строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году. Комплекс находится на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в районе Бирюлёво Восточное.

Бывший застройщик АО «Московский комбинат хлебопродуктов» должен был сдать комплекс в эксплуатацию в 2012 году, но не исполнил обязательства перед гражданами и был признан банкротом.

Власти столицы приняли решение о достройке ЖК за счет бюджета города. Жилые корпуса были переданы АО «Мосотделстрой № 1» с целью завершения строительства и исполнения обязательств перед гражданами.

В ЖК «Царицыно» город завершает строительство 14 жилых корпусов (плюс корпус 35). В октябре 2020 года АО «Мосотделстрой № 1» получил разрешение на ввод в эксплуатацию пяти жилых корпусов (1, 2, 3, 4, 11). Таким образом, с момента передачи объекта для завершения строительства городу, восстановлены права около 1400 дольщиков.

Информационная служба портала Стройкомплекса