timelapse
Все темы

В Москве согласовано 14 проектов домов по реновации в этом году

Темы в материале

14 проектов жилых домов по программе реновации согласовано с начала года, сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

По ее словам, с момента старта программы (с 2017 года) выдано 146 положительных заключений по проектам нового строительства. Эта статистика не учитывает проекты капитального ремонта жилых домов, приспосабливаемых для участия в программе.

«Все проекты, получившие положительное заключение, реализованы с учетом нормативных требований и современных тенденций как в планировке, так и в отделке», – сказала А. Яковлева.

В квартирах будет выполнена чистовая отделка. На стены поклеят флизелиновые обои, потолки покрасят.

На пол в санузлах, на балконах и лоджиях уложат керамогранит, в комнатах и коридоре – ламинат. В квартирах разместят всю необходимую сантехнику, кухни оборудуют плитой и мойкой.

«Программа находится в самой активной фазе. У наших специалистов постоянно в работе десятки проектов строительства жилых домов и сопутствующей инфраструктуры», – подчеркнула А. Яковлева.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Уже утвержден адресный список из 323 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.

Переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.

 

600 тыс. кв. м жилья по реновации построят в этом году 

 

В Москве идет расселение 57 домов по программе реновации

 

В Москве построят 2 млн кв. м жилья по реновации за три года

 

Все о программе реновации жилья

Информационная служба портала Стройкомплекса