timelapse

Более 125 подъемников для маломобильных людей установят в домах

Темы в материале

Подъемные механизмы для людей с ограниченными физическими возможностями установят в жилых домах в нескольких районах города, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Только за этот квартал специалисты Мосгосэкспертизы выдали 45 положительных заключений на установку подъемных платформ для комфортного передвижения маломобильных людей по территориям многоквартирных домов. Подъемники появятся в домах на юге, юго-востоке, юго-западе, востоке, северо-востоке, западе столицы и в Новой Москве», - сказал В. Леонов.

Он добавил, что также в подъездах заменят наружные и тамбурные двери и оборудуют их системой автоматического открывания.

«Наша задача - максимально минимизировать неудобства, которые испытывают маломобильные люди при передвижении по столице. И начинать необходимо с самого главного - с дома, в котором должно быть комфортно всегда. С начала этого года мы согласовали более 125 проектов на установку подъемных платформ во всех 12 округах столицы», - подчеркнул председатель Москомэкспертизы. 

Информационная служба портала Стройкомплекса