timelapse

Программа реновации облегчит жизнь маломобильных людей

Темы в материале

Удобная городская среда для маломобильных людей будет формироваться при строительстве кварталов по программе реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, для них адаптируют улицы, дороги, пешеходные дорожки и тротуары, создадут удобное парковочное пространство.

«В рамках программы реновации будут организованы общественные пространства и озелененные парковые территории с учетом опыта таких стран, как Аргентина, Франция, Германия, Китай. Мы обеспечим соблюдение всех жилищных и иных прав граждан», - сказал С. Лёвкин.

Глава Департамента добавил, что в современных монолитных и панельных домах будет создана безбарьерная среда для маломобильных людей. Инвалиды, ветераны, одинокие пенсионеры и другие льготные категории москвичей получат бесплатную помощь при переезде.

«Мэр Москвы Сергей Собянин ранее отмечал, что при реализации программы реновации необходимо учитывать интересы всех граждан - и тех, кто переселяется, и тех, кто живет рядом, учитывать комплексность развития социальной, транспортной, инженерной инфраструктур и благоустройства», - подчеркнул С. Лёвкин.

Напомним, сейчас завершается программа сноса пятиэтажных домов, принятая еще в конце 1990-х годов. Затем город приступит к дальнейшей ликвидации старого пятиэтажного жилого фонда.

Первая «волна» сноса охватила 1722 дома площадью 6,3 млн кв. м. Новая программа реновации включает более 5 тыс. домов.

 

Программа реновации жилья

 

Информационная служба портала Стройкомплекса