timelapse

В Москве закроют несколько вестибюлей метро

Темы в материале

Вестибюли нескольких станций Московского метро в предстоящие выходные будут закрыты в рамках программы благоустройства. Для входа в подземку и выхода в город пассажиры смогут воспользоваться соседними вестибюлями.

Так, с  22.00 пятницы, 18 ноября, до открытия метро в понедельник, 21 ноября, не будут работать:

- восточный вестибюль станции «Кузьминки» (со стороны первого вагона из центра). Вход и выход - через западный вестибюль;

- северный вестибюль станции «Нахимовский проспект» (со стороны последнего вагона из центра). Вход и выход - через южный вестибюль;

- вестибюль станции «Севастопольская». Вход и выход - через станцию «Каховская».

С 02.00 субботы, 19 ноября, до открытия метро 21 ноября, также будут закрыты:

- северный вестибюль станции «Китай-город» (выход к ул. Маросейка). Вход и выход - через южный вестибюль;

- вестибюль станции «Новоясеневская» (со стороны последнего вагона из центра). Вход и выход - через вестибюль станции «Битцевский парк»;

- северный вестибюль станции «Марьино» (со стороны последнего вагона из центра). Вход и выход - через южный вестибюль.

Также в эти выходные будут частично закрыты вестибюли станций «Менделеевская», «Третьяковская» и «Воробьёвы горы».

В воскресенье, 20 ноября, будет закрыт центральный участок Калужско-Рижской линии от станции «Проспект Мира» до станции «Октябрьская».

На время ремонтных работ для входа и выхода пассажиров будут закрыты станции «Тургеневская» и «Сухаревская».

Станция «Китай-город» будет работать только для проезда по Таганско-Краснопресненской линии, а станция «Третьяковская» - только для проезда по Калининской линии.

Также будут закрыты переходы между станциями «Тургеневская» - «Чистые пруды» и «Тургеневская» - «Сретенский бульвар».

Движение поездов по Калужско-Рижской линии будет осуществляться только на участках «Новоясеневская» - «Октябрьская» и «Проспект Мира» - «Медведково». 

Пассажиры смогут воспользоваться другими станциями метро, расположенными поблизости от закрытых, а также общественным транспортом.

Работа закрытых станций возобновится в понедельник 21 ноября утром в 5.30.

Напомним, до 31 декабря закрыт восточный вестибюль (включая подуличный переход) станции «Полежаевская». Вход и выход - через западный вестибюль.

Также до 1 марта 2017 года не работает западный вестибюль станции «Фили». Войти и выйти из метро можно через восточный вестибюль.

В связи с проведением работ по замене эскалаторов закрыта станция «Фрунзенская» до 28 февраля 2017 года.

До 31 августа 2017 года не работает северный вестибюль станции «Красные ворота» (со стороны первого вагона из центра), вход и выход - через южный вестибюль.

До 30 сентября 2017 года закрыт северный вестибюль станции «Ленинский проспект» (со стороны последнего вагона из центра). Попасть на станцию и выйти из нее можно через южный вестибюль и вестибюли станции «Площадь Гагарина» МЦК.

Информационная служба портала Стройкомплекса