timelapse

За четыре месяца в «новой Москве» построили три детских сада и школу

Темы в материале

Четыре социальных объекта - три детских сада и школу построили на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) Москвы с начала 2015 года, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Два из этих объектов - школа и детский сад, введенные в Троицке, построены на средства бюджета города Москвы», - подчеркнул В. Жидкин.

Ровно столько же социальных объектов: три детских сада и школа - будут введены в ТиНАО до конца первого полугодия, все они строятся на средства инвесторов, пояснили в Департаменте развития новых территорий.

Напомним, что всего в «новой Москве» в 2015 году запланировано ввести в эксплуатацию 18 детских садов и шесть школ.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, 12 детских садов на 2880 мест будут построены на деньги инвесторов. Еще шесть детсадов на 995 мест возведут за счет городского бюджета.

«Каждый садик будет строиться по индивидуальному проекту, в них предусматривается все необходимое для полноценного развития детей. Во вновь строящихся микрорайонах и жилых комплексах строго выполняется требование: объекты социальной сферы нужно строить не после возведения жилой недвижимости, а одновременно с ней», - заявил М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что такой подход к комплексной застройке позволит не создавать очередь в детские сады в новых жилых микрорайонах. «В сложившихся поселениях «новой Москвы» очередь в детские сады хоть и небольшая, но еще существует. Однако в течение максимум двух лет и она будет ликвидирована», - заверил глава Стройкомплекса.

Информационная служба портала