Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Москве завершается четвертая волна сноса самостроя

Темы в материале

Семь объектов из четвертого списка самостроев принудительно разобрали в Москве. Сейчас ведется вывоз строительного мусора, территория готовится к благоустройству. Еще пять строений снесут в ближайшее время.

38 самостроев из этого списка разобрали добровольно. На четырех объектах завершается демонтаж конструкций. 12 самостроев снесут в административном порядке, к работам приступили 14 февраля.

Полностью завершить снос незаконных строений из четвертого списка планируется в ближайшие дни.

Добровольно разобрать незаконные постройки согласились владельцы 42 объектов, причем 11 – своими силами. Владельцы 31 объектов обратились за помощью к городу при содействии префектур. Добровольцы имеют право на получение компенсации, сообщили в столичной Госинспекции по недвижимости, передает РИА Недвижимость.

Напомним, в декабре 2015 года правительство Москвы приняло порядок сноса самостроя и утвердило перечень из 104 сооружений, которые разобрали в феврале прошлого года.

Второй список самостроев был опубликован 28 июня 2016 года, снос состоялся 29 августа. В третий список вошли 43 объекта, более 90% из них владельцы снесли добровольно.

В середине декабря власти утвердили четвертый список самостроев, в который вошли 54 объекта.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме