timelapse

В надземном переходе через Люблинскую улицу устанавливают лифты

Темы в материале

Два пешеходных перехода через Волгоградский проспект и Люблинскую улицу построят до конца года.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, в надземном переходе через Люблинскую ул. строители устанавливают лифты и систему диспетчеризации.

В подземном переходе через Волгоградский проспект в районе Волжского бульвара ведется внутренняя отделка и монтаж систем диспетчеризации и электрооборудования.

Переходы строят в рамках реконструкции Волгоградского проспекта.

«Сейчас выполняются работы второго этапа реконструкции на наиболее загруженных участках - на пересечении магистрали с Люблинской улицей и с Волжским бульваром. На пересечении с Волжским бульваром ведется строительство эстакады прямого хода длиной 1,6 километра», - отметил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Он напомнил, что в конце прошлого года на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей были открыты тоннель и путепровод через железнодорожные пути Курского направления, который соединил Остаповский проезд и Люблинскую улицу.

О реконструкции Волгоградки можно узнать на портале Стройкомплекса в разделе «Дорожное строительство». Также здесь представлена 3D-модель развязки на пересечении магистрали с МКАД.