timelapse

15 подземных и надземных пешеходных переходов построят в Москве до конца года

Темы в материале

15 внеуличных пешеходных переходов планируется построить и ввести в эксплуатацию до конца 2016 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

В их числе  - подземный переход в районе МГУ им. Ломоносова, семь переходов в составе транспортных развязок на пересечении городских магистралей с МКАД и два на южном участке Северо-Западной хорды.

А. Бочкарев отметил, что особое внимание при строительстве уделяется выполнению требований мэра Москвы Сергея Собянина по созданию комфортных условий передвижения по переходам для граждан с ограниченными физическими возможностями.

«Надземные переходы оснащаются лифтами, подземные - пандусами и автоматическими системами снегоудаления», - сказал руководитель Департамента, отметив, что сейчас в столице строится 70 пешеходных переходов.

Напомним, с начала 2016 года введено два пешеходных перехода. Подземный - от вестибюля станции метро «Международная» до Московского международного делового центра «Москва-Сити» и надземный - на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова.