timelapse

Подготовка «Лужников» к реконструкции должна завершиться к маю 2014 года

Темы в материале

Разборка некапитальных конструкций стадиона «Лужники» для последующей реконструкции должна завершиться до мая 2014 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Фотоальбом

«Мы можем проводить разборку только некапитальную - демонтаж кресел, внутренние перегородки. Капитальная разборка начнется только после выхода проекта», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, на сегодняшний день практически завершен демонтаж кресел на трибунах.

«Стадион «Лужники» - одно из сложнейших инженерно-технологических сооружений в мире, поэтому переделать его, сохранив основной вид, - это очень смелая и интересная инженерная задача», - сказал заместитель мэра.

Напомним, что столичные власти объявили единый конкурс на проектирование и проведение работ по реконструкции стадиона «Лужники», его итоги будут подведены 12 декабря 2013 года.

Согласно проекту, стадион будет вмещать 81 тысячу болельщиков. 300 мест специально оборудуют для маломобильных групп населения.

При реконструкции планируется заменить все инженерные сети. Будут сохранены основные стены, фасад арены не изменится. Проект реконструкции стадиона предполагает создание 200 машиномест в составе комплекса, а на прилегающей территории разместятся парковки на 70 автобусов и четыре тысячи автомобилей.

Как ранее отмечал М. Хуснуллин, также планируется увеличить площади, отводимые под размещение кафе в подтрибунных помещениях. «Нам важно не только провести соревнования чемпионата мира по футболу на высоком уровне, но и в дальнейшем обеспечить полноценную жизнь объекта», - подчеркнул он.

Евгений Осипов, собственный корреспондент