timelapse

В Некрасовке и на улице Алтайская подобраны участки для строительства ФОКов

Темы в материале

Два земельных участка на востоке и юго-востоке Москвы планируется выставить на торги для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК). Решение принято Градостроительно-земельной комиссией Москвы (ГЗК) на заседании 17 апреля 2014 года.

Так, в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) по адресу: Некрасовка, 2-й мкр., пр.пр. 6392, рядом с корп. 20 предлагается построить ФОК площадью 3,7 тыс. кв. метров. Публичные слушания по проекту не требуются, поскольку рассматриваемый участок расположен на территории производственной зоны, подлежащей комплексному преобразованию.

Площадь участка в Восточном административном округе (ВАО) по адресу: ул. Алтайская, вл. 33 составляет 0,277 га. Здесь планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном площадью 5,5 тыс. кв. метров, в том числе наземная - 3,4 тыс. кв. метров. В настоящее время участок не благоустроен, свободен от строений и используется под стихийную парковку. Жители на публичных слушаниях поддержали размещение ФОКа на этой площадке.

Как сообщили в Москомстройинвесте, всего на заседании ГЗК 17 апреля 2014 года было рассмотрено 38 вопросов, из них два касались выставления на торги земельных участков, 8 - реализации инвестпроектов, 19 - проектов ГПЗУ.

Информационная служба портала