timelapse

Для Щукинского училища возведут новый учебный корпус-пристройку

Темы в материале

Власти Москвы утвердили проект градостроительного плана земельного участка в Центральном административном округе столицы (ЦАО) по адресу: Большой Николопесковский переулок, вл. 12А, стр. 11 для возведения пристройки к зданию Высшего театрального училища им. Б.В. Щукина. Решение принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы (ГЗК) 17 апреля 2014 года.

Как сообщили в Москомстройинвесте, сейчас по указанному адресу расположено строение, возведенное в 1936 году, которое на праве бессрочного (постоянного) пользования было передано Высшему театральному училищу им. Б.В. Щукина для эксплуатации в научно-исследовательских и учебных целях. Общая площадь объекта составляет чуть более 3 тыс. кв. метров.

Запланированы реконструкция учебного здания Театрального института и возведение пристройки общей площадью 721 кв. метр, в которой разместится кафедра сценического движения с репетиционным залом и складом для декораций. Кроме того, проектом предусмотрено сооружение пешеходной галереи на уровне третьего этажа для соединения пристройки с учебным корпусом.

Поскольку земельный участок расположен в границах зоны строгого регулирования застройки и зоны охраняемого культурного слоя, проектная документация прошла согласования с уполномоченным органом в области охраны объектов культурного наследия.

Информационная служба портала