timelapse

Программа строительства поликлиник вошла в активную фазу

Темы в материале

В ближайшие пять лет в столице планируется построить 58 поликлиник, на большую часть из них уже выданы основные документы для получения разрешения на строительство - градостроительные планы земельных участков. Об этом и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказал в интервью газете «Тверская, 13».

«Эта программа уже вошла в активную фазу. 50 поликлиник будет строить город, а порядка восьми планируется возвести за счет инвесторов. По 37 поликлиникам мы уже имеем градостроительные планы земельных участков. По десяти приступили к проектированию. Стараемся максимально ускорить этот процесс, чтобы быстрее выйти на площадку», - рассказал и.о. вице-мэра.

По его словам, наиболее оптимальный формат городской поликлиники - 750 посещений в смену. «Были и другие варианты, но по соотношению цена-качество, площадям, необходимым для размещения оборудования, это самый выгодный формат. Это будут базовые поликлиники с хорошим оборудованием, где можно провести обследование всего организма», - отметил Марат Хуснуллин.

В целом, сообщил и.о. заммэра, программа строительства поликлиник обойдется городу в 25 - 30 млрд рублей. «Это одна из крупнейших программ по здравоохранению в мире. Редко где в течение короткого промежутка времени могут вложить в здоровье людей почти миллиард долларов», - подчеркнул и.о. руководителя Стройкомплекса.

Алёна Черяпкина, собственный корреспондент