timelapse

В "новой Москве" создана Комиссия по вопросам градостроительства и застройки

Темы в материале

При правительстве Москвы создана Комиссия, которая займется вопросами градостроительства, землепользования и застройки в Троицком и Новомосковском административных округах столицы. Соответствующее распоряжение 17 января подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Работа Комиссии будет осуществляться в соответствии с постановлением правительства Москвы от 7 апреля 2009 года № 270-ПП «О создании Городской комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы и об утверждении положений о Городской и окружной комиссиях по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы».

Согласно постановлению, Комиссия будет участвовать в подготовке Генерального плана города, территориальных и отраслевых схем, решать вопросы предоставления разрешений на использование земельных участков и объектов капитального строительства и проводить консультации по вопросам градостроительной деятельности.

Также в функции Комиссии войдет проведение публичных слушаний по вопросам градостроительства, землепользования и застройки и подготовка заключений по их итогам.

Контроль за выполнением распоряжения возложен на префекта Троицкого и Новомосковского округов Алексея Челышева и заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент