timelapse

В «новой Москве» строится жилье и появляются рабочие места

Темы в материале

В Новомосковском округе столицы завершается строительство 19 жилых домов в составе жилого комплекса «Первый Московский город-парк», а также административно-торгового и производственного комплекса в Румянцево, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

В поселении Московский, в районе тепличного комбината № 1, готовятся к приемке 19 многоэтажных жилых домов со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями. Новый квартал войдет в состав ЖК «Первый Московский город-парк». Монтажные работы на объектах завершены. В настоящее время ведется внутренняя отделка помещений, прокладка наружных инженерных сетей, благоустройство территории.

Всего в рамках проекта создания «Первого Московского города-парка» планируется возвести 62 дома. Жилой комплекс запроектирован по принципу «город в городе». Помимо жилья там будут построены объекты инфраструктуры: общеобразовательные и спортивные школы, колледж, детские сады с бассейнами, поликлиники, спортивные и детские площадки. Также появятся центр социального обслуживания, развитая сеть службы быта, магазинов шаговой доступности, отделений банка и связи, опорный пункт охраны порядка, гаражи и парковки. Для обеспечения транспортной доступности в составе проекта предусмотрен отдельный выезд из микрорайона на Киевское шоссе.

Кроме того, в деревне Румянцево завершается строительство административно-торгового и производственно-складского комплекса общей площадью более 15 тыс. кв. м. В ближайшее время специалисты Стройкомплекса проведут итоговую проверку объекта.

После ввода в эксплуатацию жилого комплекса «Первый Московский город-парк» и административно-торгового центра в Румянцево на присоединенных территориях будет создано около десяти тысяч новых рабочих мест.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме