timelapse

Инвесторы должны предусмотреть в своих проектах по застройке «новой Москвы» всю социальную инфраструктуру

Власти Москвы намерены вести комплексное строительство на присоединенных территориях, предусматривая как создание жилья, так и формирование новых рабочих мест, возведение социальных объектов и развитие транспортной инфраструктуры.

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, инвестпроекты, заключенные до 1 июля 2012 года без необходимой социальной инфраструктуры, приходится корректировать, а в будущем «все проекты без наличия в них всех социальных и дорожно-транспортных составляющих даже не будут рассматриваться».

Большинство инвесторов, по словам В. Жидкина, с пониманием относятся к такому требованию Стройкомплекса Москвы. Например, микрорайон «Солнцево-Парк» в деревне Пыхтино предполагает не только возведение в 2013 году более 300 тысяч квадратных метров жилья, но и строительство четырех детских садов, двух школ и поликлиники. Такой же подход - и у застройщика ЖК «Новые Ватутинки» вблизи деревни Десна, где помимо почти 150 тысяч квадратных метров жилья предусмотрено строительство трех детских садов, а также школы и поликлиники.

Напомним, мэр столицы Сергей Собянин 10 ноября на совещании с инвесторами, реализующими проекты в «новой Москве», заявил, что столичные власти не хотят реализовывать в ТиНАО нежизнеспособную схему развития спальных кварталов, которых уже достаточно на окраинах столицы: «Многие проекты находятся в реализации, но город не позволит создавать резервации без рабочих мест, детсадов и школ». С. Собянин отмечал, что выход из ситуации правительство намерено найти вместе с инвесторами.

Информационная служба портала