timelapse

В Троицке введен детский сад на 125 мест

Темы в материале

Новый детский сад, возведенный на бюджетные средства, сдали строители в канун Нового года, 31 декабря, в мкр. Солнечный г. Троицк. Он построен качественно и в короткий срок, сообщил руководитель городского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Велика и его социальная значимость. Детский сад появился на территории массовой застройки с целью обеспечения местами в детских дошкольных учреждениях жителей строящихся домов и комплексного освоения застраиваемого участка», - сказал В. Жидкин.

Двухэтажное здание садика площадью около 3,5 тыс. кв. метров построено по индивидуальному проекту всего за несколько месяцев. Его могут посещать 125 детей.

Решение социальных вопросов в «новой Москве» - одна из приоритетных задач столичных властей, подчеркнули в пресс-службе городского Департамента развития новых территорий. Только в 2014 году здесь введено восемь детских садов, семь из которых построили инвесторы.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, всего в Москве за последние четыре года было построено 153 детских сада.

Информационная служба портала