timelapse

В 2014 году в ТиНАО было введено восемь детских садов

Темы в материале

За минувший год на территориях Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) были открыты восемь детских садов и одна поликлиника, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

«Стоит особо отметить, что семь из восьми сданных детских садов были построены на внебюджетные средства. Также за счет инвесторов построены две новые школы», - рассказал В. Жидкин в интервью агентству «Интерфакс».

Он отметил, что темпы инвестирования не снижаются, развитие новых территорий идет весьма динамично.

«Важно, что во всех проектах заложено создание новых рабочих мест. Так что, полагаю, наши успехи в развитии новых территорий станут для многих жителей региона ориентиром при выборе места жизни и труда», - сказал В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах), а также часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь присоединенных территорий составила порядка 148 тыс. га.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тыс. человек. В перспективе в ТиНАО будут проживать 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала