timelapse

Объем ввода недвижимости в «новой Москве» увеличивается ежегодно на 1 млн «квадратов» - Жидкин

Темы в материале

Объем вводимой недвижимости в «новой Москве» увеличивается почти на миллион квадратных метров третий год подряд, сообщил руководитель городского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«В 2014 году ведено порядка 2,5 миллиона квадратных метров недвижимости в «новой Москве» - и жилья, и мест приложения труда. Причем за два с небольшим года создано порядка 60 тысяч рабочих мест. Также начали строить дороги и уже ввели в эксплуатацию два участка, соединяющих Киевское и Калужское шоссе и Киевское и Боровское шоссе. Сейчас строим дорогу от Коммунарки до Южного Бутово», - рассказал В. Жидкин в интервью газете «Вечерняя Москва».

По его словам, в 2014 году спроектировано 20 социальных объектов за счет городского бюджета: пожарные депо, детские сады, школы и поликлиники. Строители уже приступили к их возведению.

«За два года работы мы смогли убедить застройщиков, которые не планировали возводить в составе крупных комплексов, коттеджных поселков и таун-хаусов детские сады и школы, в необходимости развивать территории комплексно, с созданием социально значимых учреждений. Мы провели с ними большую работу, чтобы такие объекты появились», - отметил В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь присоединенных территорий составила порядка 148 тыс. га.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тыс. человек. В перспективе в ТиНАО будут проживать 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала