timelapse
Все темы

Жители Новой Москвы получат два современных Дома культуры

Темы в материале

Утверждены проекты реконструкции и строительства двух культурных центров в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Развитие Новой Москвы – одно из приоритетных направлений работы по поручению мэра Сергея Собянина. Старейшие учреждения культуры в ТиНАО не отвечают требованиям, предъявляемым к московским культурным центрам. Так, на месте культурного центра «Ватутинки» в поселении Десеновское, который давно нуждается в капитальном ремонте, появится современный трехэтажный Дом культуры площадью порядка 6 тыс. кв. метров. Новый трехэтажный культурный центр площадью 7,7 тыс. «квадратов» возведут также в поселении Кленовское», – сказала Ю. Княжевская.

Она отметила, в Домах культуры создадут комфортные условия для досуга жителей.

«Здесь будет большой выбор секций и детских развивающих кружков. Кроме того, оба здания приспособят для маломобильных посетителей. На прилегающей территории организуют машиноместа, выполнят работы по благоустройству, установят детские игровые элементы», – пояснила Ю. Княжевская.

По ее словам, власти столицы одобрили внесение изменений в правила землепользования и застройки Москвы для застройки этих участков.

Напомним, новый Дом культуры построили в поселении Киевский.

Социальные объекты ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса