Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Новой Москве построят 100 социальных объектов к 2023 году

Темы в материале

100 различных социальных объектов планируется построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в ближайшие три года, заявил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Они будут построены как за счет городского бюджета, так и за счет средств инвесторов», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, с момента образования ТиНАО уже построено и открыто 71 здание для социальных учреждений.

«Детские сады, школы, поликлиники и спортивные сооружения строятся как в новых формирующихся районах параллельно с возведением жилья, так и в сложившейся застройке для улучшения качества жизни горожан», – подчеркнул Жидкин.

Глава Департамента отметил, что в ближайшие годы в Новой Москве появятся соцобъекты и объекты культуры районного и городского масштаба.

«Например, в наших планах – строительство восьми домов культуры для отдельных поселений и фондохранилище для музеев в поселке Коммунарка, которые станут точкой притяжения туристов и москвичей», – добавил Жидкин.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #9
Фондохранилище для музеев в Новой Москве
  • Новая Москва
  • Фондохранилище
Фондохранилище для музеев в Новой Москве

Фондохранилище – это специально оборудованное здание или помещение для хранения музейных предметов.

 

Назад

Под застройку выделен участок в поселке Коммунарка Новой Москвы (поселение Сосенское) площадью 4,7 га, рядом с Калужским шоссе, в шаговой доступности от станций метро «Ольховая» и «Коммунарка» Сокольнической линии.

Назад

В 2020 году. Проект готов. Площадь хранилища составит около 70 тыс. кв. метров, из них 20 тыс. «квадратов» будут находиться в ведении города, 50 тыс. – в федеральном.

Назад

В Коммунарке разместятся фонды четырех федеральных и 23 столичных музеев. Строительство хранилища объясняется дефицитом экспозиционных площадей на основных площадках музеев, которым приходиться хранить коллекции на своих складах.

Сюда перевезут экспонаты из запасников Центрального музея Великой Отечественной войны, Третьяковской галереи, Музея Москвы, Музея русского лубка и наивного искусства, Дома-музея Марины Цветаевой, усадьбы Кусково, музея-заповедника «Царицыно», Государственного музея обороны Москвы, Мемориального музея А.Н. Скрябина, Государственной картинной галереи имени Василия Нестеренко и др.

Назад

Молодое российское бюро IQ стало победителем архитектурного конкурса по строительству фондохранилища. Всего выбирали из 14 концепций.

Комплекс будет состоять из пяти зданий: четыре шестиэтажных корпуса отведут под коллекции федеральных музеев, а четырехэтажное строение займут фонды столичных музеев.

  • Внешний вид здания Государственного музейно-выставочного центра «Росизо» выполнят в стиле русского авангарда первой половины XX века. Для отделки используют фибробетон.
  • При строительстве хранилища Государственного исторического музея будут применять травертин, мрамор и керамогранитные плиты.
  • Для оформления фасадов фондохранилища Третьяковской галереи используют кирпич с декоративной кладкой.
  • Фасад хранилища Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 года отделают перфорированными металлическими пластинами.
  • Здание фондохранилища 23 московских музеев выполнят в виде террас с облицовкой фиброцементными панелями и ленточным остеклением. На первом этаже разместят кафе и сувенирный магазин.

Назад

Строительство социальных объектов в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Евгений Осипов