Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Новой Москве ввели шесть детсадов и три школы с начала года

Темы в материале

Шесть детских садов и три школы ввели в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с начала года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Три садика на 725 мест построили за счет бюджета города. Заселение одного из них – в деревне Верхнее Валуево поселения Филимонковское – начнется в декабре. Еще три детсада возвели инвесторы», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, также инвесторы построили три школы на 2475 учащихся.

«В декабре начнется заселение одной из них – на территории жилого комплекса «Первый Московский», – отметил Жидкин.

Он отметил, что менее чем за семь с половиной лет в новых округах построено более 70 социальных объектов, в том числе свыше 40 детсадов.

«Динамика строительства социальной инфраструктуры в ТиНАО будет расти. В период с 2020 по 2022 год мы планируем удвоить количество новых соцбъектов удвоить, то есть за три года построить примерно столько же, сколько за минувшие семь с лишним лет. До 2035 года только детских садов в Новой Москве должно насчитываться 300, а школ – 110», – подчеркнул Жидкин.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин в интервью на телеканале ТВЦ заявил, что в ТиНАО будет построено значительное количество школ и детских садов.

«Надо понимать, что в Новой Москве идет огромная стройка. Каждый год вводится сотни тысяч «квадратов» жилья. Мы стараемся синхронно со сдачей жилья сдавать школы и детские сады. Так как это в значительной степени проблема инвесторов, не все и всегда успевают это сделать», – пояснил мэр.

 

Строительство соцобъектов в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса