timelapse

В Новой Москве построят 23 социальных объекта в 2017 году - Хуснуллин

Темы в материале

Две школы и 11 детских садов введут в Новой Москве в следующем году, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он отметил, что также в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) возведут три поликлиники, станцию скорой помощи и шесть пожарных депо.

«В 2016 году сохранились высокие темпы развития присоединенных территорий: здесь было введено 2,2 млн кв. метров недвижимости, в том числе 1,6 тыс. «квадратов» жилья», - сказал М. Хуснуллин.  

По его словам, параллельно строится социальная инфраструктура, создаются рабочие места.

«В этом году в Новой Москве открылись пять детских садов на 810 мест. За счет средств инвесторов возведены две школы - на 1650 мест и самая большая школа столицы на 1775 мест. Начато строительство самой крупной больницы в ТиНАО. За год на присоединенных территориях создано 12,7 тыс. рабочих мест», - пояснил М. Хуснуллин.

Напомним, в июле 2012 года к столице была присоединена часть территории Подмосковья. Площадь Москвы увеличилась в 2,5 раза.

За 4,5 года в ТиНАО введено более 10 млн кв. м недвижимости. Жилые кварталы полностью обеспечиваются социальной инфраструктурой: построено 26 детских садов, 10 школ, 7 поликлиник.

Число жителей выросло на 95 тыс. человек, а количество рабочих мест - на 100 тысяч.

Информационная служба портала Стройкомплекса