timelapse
Все темы

Пять центров социального обслуживания построят в столице за два года

Темы в материале

Пять центров социального обслуживания населения планируется построить в столице в 2017-2018 годах, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, здания возведут за счет средств городского бюджета по госпрограмме «Социальная поддержка жителей Москвы».

«В этих центрах социальные и доврачебные услуги получают одинокие пожилые граждане и инвалиды, частично утратившие способность к самообслуживанию», - сказал А. Бочкарев.

В Департаменте строительства напомнили, что с 2011 по 2016 годы в столице введено восемь центров социального обслуживания (ЦСО). Два из них открылись в этом году: спальный корпус на 150 мест на территории геронтопсихиатрического центра милосердия и центр на Медынской улице.

В 2017 году завершится строительство здания ЦСО на Кустанайской ул., вл. 6, корп. 2 в районе Зябликово на юге Москвы. Началось возведение последнего, четвертого этажа. На территории комплекса разместятся физкультурно-оздоровительная, хозяйственная зона и помещения для отдыха.

Информационная служба портала Стройкомплекса