Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Новой Москве построят газопровод длиной почти 23 км

Темы в материале

Более 25 км газопровода реконструируют и построят на юге столицы и в Новой Москве, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Реконструкция газопроводов в Южном округе обусловлена длительным сроком их эксплуатации. Вместе с тем, это необходимо для повышения надежности и безопасности газоснабжения для потребителей», – сказала Анастасия Пятова.

Она уточнила, что реконструкцию газопровода низкого давления длиной 1,7 тыс. метров проведут в 1-м Кожуховском проезде и на ул. Автозаводская (район Даниловский). Площадь разработки проекта планировки территории (ППТ) – 4,04 га.

Газопровод высокого давления длиной 950 метров планируется реконструировать на ул. Харьковская, д. 1, корп. 1 в районе Бирюлево Западное. Площадь разработки ППТ – 1,76 га.

Кроме того, в дер. Новомихайловское – дер. Сенькино-Секерино – дер. Елизарово – дер. Уварово (Новая Москва) построят газопровод высокого и среднего давления. Площадь разработки ППТ – 36,5 га, длина газопровода составит 22,8 тыс. метров.

Он станет частью закольцованной газораспределительной сети, нацеленной на распределение газа по территории поселений Первомайское и Михайлово-Ярцевское.

«Новый газопровод обеспечит бесперебойную подачу газа в населенных пунктах Новой Москвы», – отметила Пятова.

Решение о реконструкции и строении газопроводов принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Что такое Градостроительно-земельная комиссия
  • градостроительная политика
Что такое Градостроительно-земельная комиссия

Градостроительно-земельная комиссия – это комиссия, которая оперативно решает городские вопросы, касающиеся градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Все решения члены комиссии принимают по результатам голосования в ходе заседаний.

Назад

Градостроительно-земельную комиссию возглавляет председатель – мэр Москвы Сергей Собянин.

В его отсутствие собрания проводит заместитель, выбранный председателем.

Должности заместителей занимают: 

Руководитель Рабочей группы Градостроительно-земельной комиссии города Москвы по вопросам градостроительной деятельности:

Бочкарев Андрей Юрьевич 

 

заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства 

Руководитель Рабочей группы по вопросам завершения реализации инвестиционных контрактов (договоров) Градостроительно-земельной комиссии города Москвы:

Ефимов Владимир Владимирович 

 

 

заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений

 

Ответственный секретарь Комиссии:

Пятова Анастасия Николаевна 

 

 

председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства

 

В состав Комиссии входят руководители семи Департаментов, председатели Москомархитектуры и  Мосгосстройнадзора, начальники Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости и Управления координации деятельности комплекса градостроительной политики и строительства, а также первый заместитель руководителя аппарата мэра и Правительства Москвы 

Назад

Проекты для заседаний ГЗК готовят рабочие группы. Их всего две:

первая занимается вопросами градостроительной деятельности. Ее возглавляет заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

вторая занимается вопросами завершения реализации инвестиционных контрактов (договоров). Ее возглавляет заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

Они готовят заключения, прорабатывают материалы проектов, которые будут рассматривать на заседаниях – каждая в своей сфере в течение 7 рабочих дней со дня получения запроса от ответственного секретаря. 

Группы состоят из руководителей департаментов и других органов исполнительной власти или их заместителей. 

Назад

Да, рабочие группы могут принимать некоторые решения без сбора ГЗК. Группа во главе с Андреем Бочкаревым решает вопросы, касающиеся:

  • изменения границ территории и параметров строительства на ней, если в результате общая площадь будет меньше 5 тыс. кв. метров;
  • изменения границ территории и параметров строительства на ней в случае проведения аукционов;
  • изменения границ территории и параметров строительства на ней для реализации проектов Адресной инвестиционной программы;
  • размещения плоскостных парковок в границах транспортно-пересадочных узлов и на территориях рядом со станциями Московского метрополитена;
  • разногласий, возникающих между органами исполнительной власти Москвы при подготовке документов в рамках реализации инвестиционных контрактов и договоров аренды земли;
  • предварительного согласования проекта решения для строительства гаража или объекта религиозного назначения с советом депутатов муниципального округа. 

Группа во главе с Владимиром Ефимовым решает вопросы, касающиеся: 

  • оценки стоимости жилых и нежилых помещений;
  • разногласий, возникающих между органами исполнительной власти Москвы при подготовке документов в рамках реализации инвестиционных контрактов и договоров аренды земли;
  • судебной защиты прав и законных интересов Правительства Москвы при создании проекта на основании инвестиционных контрактов;
  • изменения учетного статуса контракта на "завершен", "прекращен" в соответствующих информационных системах;
  • применения штрафных санкций при нарушении обязательств по инвестиционным контрактам.
Назад

Градостроительно-земельная комиссия – постоянная комиссия Правительства Москвы. Ее собрания назначает председатель по мере необходимости, но не реже 2 раз в месяц. 

Тему заседаний составляет ответственный секретарь, исходя из поручений мэра и списка вопросов, которые передают рабочие группы. 

Комиссия принимает решение после всестороннего обсуждения того или иного вопроса. 

Если члены ГЗК не могут остановиться на одном варианте, назначается голосование. В ходе его большинством голосов выбирают окончательное решение. Если голоса равны, решение принимает председатель. 

Итоги оглашаются и заносятся в протокол. Протокол подписывают. С этого момента решения вступают в силу и становятся поручениями для органов исполнительной власти. 

Назад

За исполнением поручений следит ответственный секретарь ГЗК. Каждый месяц на заседании комиссии он передает информацию о выполнении решений и о том, как это влияет на социально-экономическую ситуацию в Москве.

Также ответственный секретарь ГЗК может собрать срочное совещание по вопросам, которые возникли в ходе исполнения поручений. 

 

 

Назад

Под руслом реки Ликова проложили газопровод

 

Котельную пожарного депо в Новой Москве газифицируют

 

Газопровод длиной более 50 км построят в Новой Москве

 

Все о развитии ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса