timelapse

В Новой Москве построят объекты по сохранению зеленых насаждений

Темы в материале

База и питомник для Дирекции по обслуживанию территорий зеленого фонда Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) появятся в поселении Вороновское, рядом с деревней Ясенки.

Власти столицы на заседании Градостроительно-земельной комиссии г. Москвы одобрили заявку по строительству этих объектов площадью 18 тыс. кв. м.

«Развивая новые территории, строя жилые кварталы, социальные объекты и дороги, мы бережно относимся к зеленым насаждениям, водным ресурсам. Так что природный каркас Новой Москвы не будет нарушен. Чтобы сохранить экологический баланс, принято решение строить новую недвижимость только на свободных территориях, не затрагивая природные зоны», - отметил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, места будущей застройки обозначены в проектах территориальных схем развития ТиНАО. Весь лесной массив площадью 75 тыс. га будет сохранен и приведен в порядок.

«Будут сохранены и все водоемы, что положительно скажется на экологии региона. При этом в схемах предусмотрены площади почти под 90 различных парков. Таким образом, будет соблюден один из базовых принципов развития Новой Москвы - создание комфортной городской среды с жильем, работой, социальной инфраструктурой и местами для отдыха», - подчеркнул В. Жидкин.  
Для создания парковых зон планируется выделить до 12 тыс. га земли. Список территорий, на которых они могут появиться, сформирован на основе предложений от муниципальных образований.

Как уточнили в Департаменте, в Новой Москве уже созданы спортивный парк «Красная Пахра» (пос. Краснопахорское), фестивально-прогулочный парк «Сосны» (пос. Новофедоровское) и детский парк «Ручеек» (пос. Марушкинское).